ded6442 (ded6442) wrote in 1917_community,
ded6442
ded6442
1917_community

ГАЗПРОМ

Оригинал взят у ded6442 в ГАЗПРОМ

Общий же контекст газовых отношений показывает, что положение Газпрома и впрямь несладкое. Рассмотрим, например, пресловутый принцип «Бери или плати», вокруг которого за последние годы было сломано столько копий. Вообще-то, данный принцип является целиком справедливым и обоснованным для поставок, связанных с ситуацией взаимной монополии. Представим, например, что владелец металлургического комбината устно договорился с хозяином угольной шахты о поставках угля по определённой цене, покрывающей хозяину угольной шахты затраты на расширение производства угля и строительство дороги к металлургическому заводу, а также операционные расходы на собственно добычу и поставку угля. Однако после постройки шахты и дороги «металлург» отказывается платить «угольщику» оговоренную цену и, угрожая покупкой угля на стороне, требует снизить цену как раз на ту сумму, которая покрывает капитальные затраты. Если у «угольщика» нет альтернативных вариантов сбыта лишнего угля, то он, скорее всего, будет вынужден согласиться, и даже если он разорится, то новому владельцу шахты всё равно, как правило, будет выгоднее поставлять уголь «металлургу» по более низкой цене, чем не поставлять вообще.
Subscribe

  • Мой беспилотник

    А я как раз сегодня запускал беспилотники в аэропорту Бен-Гурион На территории аэропорта Бен-Гурион был замечен беспилотник Во вторник, 18…

  • Самое бедное население мира - в секторе Газа

    Председатель народного комитета против блокады сектора Газа Джамал аль-Худари заявил в своём публичном выступлении, что ежедневный доход на душу…

  • ХРОНОЛОГИЯ ПАДЕНИЯ ЭКОНОМИКИ РОСИИ

    Оригинал взят у ded6442 в ХРОНОЛОГИЯ ПАДЕНИЯ ЭКОНОМИКИ РОСИИ 2012 год- вступление во Всемирную торговую организацию. 2013 год-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments